Консультант Плюс: "Коротко о важном"
Экономика
Полный текст представленных обзоров Вы найдете в системах Консультант Плюс.
Федеральный закон от 02.05.2015 N 111-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Принят закон, направленный на совершенствование государственного регулирования отношений в сфере драгоценных металлов и камней
Принятым законом, в частности:
-
уточняются предмет и порядок организации государственного контроля (надзора) в указанной сфере;
-
скорректировано понятие аффинажа драгоценных металлов, а также введены такие базовые понятия, как: "ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней", "именник", "проба", "государственное приборное клеймо", "клеймение", "опробование", "анализ", "лом и отходы драгоценных металлов", обработка (переработка) лома и отходов драгоценных металлов";
-
устанавливается право индивидуальных предпринимателей и организаций (за исключением воинских частей и формирований) самостоятельно обрабатывать (перерабатывать) без направления на аффинаж собранные в процессе собственного производства лом и отходы драгоценных металлов, ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов собственного производства, нереализованные и возвращенные производителю;
-
предусматривается, что опробование и клеймение государственным пробирным клеймом ювелирных и других изделий из серебра отечественного производства массой до 3 граммов включительно осуществляются на добровольной основе;
-
уточняется порядок перевозки ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней;
-
определяются формы федерального государственного пробирного надзора;
-
в отношении аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку камней, установлен режим постоянного государственного надзора.
Федеральный закон от 02.05.2015 N 126-ФЗ
"О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации"
С 1 января 2016 года утрачивает силу технический регламент на молоко и молочную продукцию
Ранее подпунктом "б" пункта 1 решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2013 года N 297 "О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) было установлено, что производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами, составляющими договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, или законодательством государства-члена, допускаются до 31 декабря 2015 года.
В связи с этим признаются утратившими силу Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и Федеральный закон от 22.07.2010 N 163-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 года.
Приказ Минсельхоза России от 31.03.2015 N 119
"Об определении предельных уровней минимальных цен на зерно урожая 2015 года при проведении государственных закупочных интервенций в 2015 - 2016 годах" Зарегистрировано в Минюсте России 29.04.2015 N 37074.
Установлен предельный уровень минимальных цен на зерно, при достижении которых в 2015 - 2016 годах проводятся государственные закупочные интервенции
В частности, определен следующий предельный уровень минимальных цен:
-
на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса - по субъектам РФ, входящим в состав Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов, - 9 700 рублей за тонну, по субъектам РФ, входящим в состав Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов, - 9 500 рублей за тонну;
-
на продовольственную рожь группы "А" по всем субъектам РФ - 6 400 рублей за тонну;
-
на ячмень фуражный по всем субъектам РФ - 6 500 рублей за тонну;
-
на зерно кукурузы 3 класса по всем субъектам РФ - 6 900 рублей за тонну.
Приказ вступает в силу с 1 июля 2015 года и действует до 1 июля 2016 года.
Приказ Минприроды России от 25.12.2014 N 573
"Об установлении Порядка представления отчета об использовании лесов и его формы, требований к формату отчета об использовании лесов в электронной форме" Зарегистрировано в Минюсте России 05.05.2015 N 37108.
Определен порядок предоставления отчета об использовании лесов
Данный отчет должен предоставляться гражданами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, осуществляющими использование лесов или мероприятия по их охране, защите в органы государственной власти, органы местного самоуправления в пределах их полномочий непосредственно или через многофункциональные центры предоставления государственных (муниципальных) услуг в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
Отчет предоставляется ежемесячно не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом. В случае если при использовании лесов не осуществлялись рубки лесных насаждений, отчет предоставляется ежегодно, не позднее десятого января года, следующего за отчетным.
В отчете приводятся данные о фактических объемах осуществляемого использования лесов, нарастающим итогом с начала года по состоянию на конец отчетного периода. Он составляется по форме, содержащейся в приложении N 2 к Приказу и подписывается руководителем юридического лица, гражданином, индивидуальным предпринимателем.
Также приведены технические требования к отчету, предоставляемому в электронной форме.
Приказ вступает в силу со дня вступления в силу приказа Рослесхоза от 21.01.2015 N 16 "О признании утратившим силу приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 14 февраля 2012 г. N 47 "Об установлении форм отчетов об использовании, охране, воспроизводстве лесов, лесоразведении и порядка их предоставления".
Приказ Минприроды России от 20.01.2015 N 28
"Об установлении Порядка представления отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении и его формы" Зарегистрировано в Минюсте России 30.04.2015 N 37098.
Обновлены форма отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении и порядок его представления
Отчет представляется гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, осуществляющими воспроизводство лесов и лесоразведение, в органы государственной власти, органы местного самоуправления. Отчет представляется непосредственно либо через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием в том числе сети Интернет и единого портала государственных и муниципальных услуг.
Отчет представляется ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. В случаях, если проектом освоения лесов, лесохозяйственным регламентом в течение года не предусмотрены мероприятия по воспроизводству лесов и лесоразведению, отчет представляется ежегодно, не позднее 10-го января года, следующего за отчетным.
В отчете приводится информация о фактических объемах мероприятий по воспроизводству лесов и лесоразведению нарастающим итогом с начала года до конца отчетного периода.
Отчет подписывается руководителем юридического лица, гражданином, в том числе индивидуальным предпринимателем.
Приказ вступает в силу со дня вступления в силу приказа Рослесхоза "О признании утратившим силу приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 14 февраля 2012 г. N 47 "Об установлении форм отчетов об использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов, лесоразведении и порядка их представления".
Приказ Минприроды России от 23.03.2015 N 129
"Об установлении Порядка представления отчета об охране и защите лесов и его формы" Зарегистрировано в Минюсте России 30.04.2015 N 37099.
Установлен порядок предоставления отчета об охране и защите лесов
Отчет предоставляется гражданами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, осуществляющими использование лесов или мероприятия по их охране, защите в органы государственной власти, местного самоуправления в пределах их полномочий непосредственно или через многофункциональные центры предоставления государственных (муниципальных) услуг в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
Отчет предоставляется ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. В случае, если проектом освоения лесов, лесохозяйственным регламентом в отчетном квартале не предусмотрены мероприятия по охране лесов, отчет предоставляется ежегодно, не позднее 10 января года, следующего за отчетным.
В отчете приводятся данные о фактических объемах мероприятий по охране и защите лесов, нарастающим итогом с начала года по состоянию на конец отчетного периода.
Приказ вступает в силу со дня вступления в силу приказа Рослесхоза от 21.07.2015 N 16 "О признании утратившим силу приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 14 февраля 2012 г. N 47 "Об установлении форм отчетов об использовании, охране, воспроизводстве лесов, лесоразведении и порядка их предоставления".
Приказ Минприроды России от 30.03.2015 N 154
"Об утверждении Порядка определения видового (породного) и сортиментного состава древесины" Зарегистрировано в Минюсте России 29.04.2015 N 37063.
Установлены требования к определению видового (породного) и сортиментного состава древесины, полученной юридическими лицами и гражданами при использовании лесов и осуществлению мероприятий по их охране, защите и воспроизводству
Видовой и сортиментный состав древесины представляет собой совокупность наименования, вида (породы) древесины, сортимента и определяется при учете древесины до ее вывоза из леса. Для определения видового (породного) и сортиментного состава древесины осуществляются ее визуальный осмотр на наличие признаков, характерных для определенного вида (породы); визуальный осмотр торцов и видимой части боковой поверхности для выявления отличительных признаков определенного сортимента; инструментальное измерение для определения сортимента; проверка соответствия признаков древесины требованиям национальных и межгосударственных стандартов.
Для древесины в виде хлыстов сортиментный состав не определяется.
Исключительные права на представленные обзоры
принадлежат "Консультант Плюс".
Материалы подготовлены к публикации специалистами центра Консультант Плюс в Нижнем Новгороде -
ООО "Апрель ИНФО".
Полный каталог систем Консультант Плюс
Купить Консультант Плюс - (831) 202-15-16
04.09.2024
Подписан в печать новый номер журнала для бухгалтера "Главная книга" (N 17, 2024)
21.08.2024
Подписан в печать новый номер журнала для бухгалтера "Главная книга" (N 16, 2024)
14.08.2024
Обои с календарем бухгалтера на СЕНТЯБРЬ 2024 года для рабочего стола на ваш компьютер
07.08.2024
Подписан в печать новый номер журнала для бухгалтера "Главная книга" (N 15, 2024)
24.07.2024
Подписан в печать новый номер журнала для бухгалтера "Главная книга" (N 14, 2024)
Новости 41 - 45 из 76
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Скачайте обои
с календарём бухгалтера
на свой рабочий стол.
Инструкция по установке обоев:
1.Нажмите на ссылку под изображением для скачивания.
2.Наведите курсор мыши на картинку с обоями, нажмите правую кнопку и выберите пункт «Сохранить как изображение рабочего стола»;
3.Двойным щелчком правой кнопки мыши откройте изображение;
4.Наведите курсор мыши на картинку с обоями, нажмите левую кнопку и выберите пункт «Сделать фоновым рисунком».